El hielo seco es un producto versátil con variedad de aplicaciones, entre las que se encuentran:
Hielo seco - Messer Iberica de Gases S.A
Ruta de navegación
CONT - hielo seco
HIELO SECO
Publicador de contenidos
Transporte y conservación de productos farmacéuticos, medicinales y químicos
Limpieza criogénica
Vendimia y vinificación
Encaje de piezas metálicas
Enfriamiento de alimentos para su procesamiento
Transporte y conservación de alimentos | Elaboración de cócteles, bebidas y helados
Efectos especiales en espectáculos
Publicador de contenidos
1
Dióxido de carbono (CO2) en estado sólido, E290 [aditivo alimentario], R744 [refrigerante].
2
Es un gas incoloro e inodoro. Es más pesado que el aire. No es tóxico ni inflamable, tiene efectos bacteriostáticos y se disuelve bien en agua.
3
El CO2 puede estar en estado gas, líquido o sólido dependiendo de la temperatura y presión.
4
Tiene una temperatura de -78ºC y una densidad de aproximadamente 1,5 g/cm3.
5
El hielo seco sublima. Esto significa que el CO2 pasa de estado sólido a gas. A diferencia del hielo convencional, no pasa por el estado líquido. Por lo tanto, no deja ninguna traza en el embalaje.
6
La dosificación y el almacenaje del hielo seco son sencillos. Su aportación de frío es progresiva. Al calentarse de -78ºC a 0ºC cuenta con una potencia frigorífica de 650 kJ/kg, lo que corresponde a la doble potencia de refrigeración que el hielo formado por agua.